Gartenverband

WVG Nord - Veröffentlichungen

Neues Video zur Gärtner/innen-Nachwuchsgewinnung

Liebe Ausbilderinnen und Ausbilder, für die T.A.G.-Initiative Top Ausbildung im Gartenbau haben wir ein Video von Azubis für neue, interessierte Gärtner/innen-Azubis zur Nachwuchsgewinnung gedreht.
Top Ausbildung im Gartenbau möchte mit dieser lustigen Videobotschaft neuen, potentiellen Auszubildenden den Beruf Gärtnerin/Gärtner mit seinen vielen Vorteilen authentisch und mit persönlichen Azubi-Argumenten vorstellen.

Nutzen Sie unser Video, zeigen Sie es auf Nachwuchsmessen, beim Tag der offenen Tür im Betrieb, Boys/Girls Day und unter Ihrer Rubrik T.A.G. Top Ausbildung im Gartenbau.

Ihre WVG-Terminübersicht 2020 für Sie gleich hier

• Seniorentreffen in Jork wird auf auf das Frühjahr 2021 verschoben, genauere Informationen folgen

• 24.09.2020 Nachwuchsveranstaltung: Pflanzen- und Samentauschbörse vom Netzwerk der Bremerhavener Schulgärten von 9.00 bis 15.00 Uhr im Umweltbildungszentrum "Die Villa", mehr Infos unter:https://www.afz-dievilla.de/angebote/schulen/netzwerk-bremerhavener-schulg%C3%A4rten/

• 06.10.2020 Seminar zur strategischen Unternehmensführung mit dem Betriebsvergleich4.0 für den Regionalverband Aschendorf-Hümmling & Gäste, Anmeldung per E-Mail:allnoch@wvg-nord.de

• 10.10.2020 ABGESAGT: T.A.G. Nord - Azubi- und Ausbildertreffen, Uetersen & Ellerhoop

• Neuer Termin: 15.10.2020 Jahreshauptversammlung Regionalverband Diepholz-Nienburg,19:00 Uhr Restaurant Dahlskamp, Sulingen

• 24.09.2020 ABGESAGT: WVG Nord Herbsttagung, Hamburg

• 28.01.2021 ABGESAGT: 14. Norddeutscher Gemüsebautag, Hamburg

• 25.02.2021: WVG Nord Delegiertenversammlung von 10:00 Uhr bis 17:00 Uhr in Jesteburg

Neue Videos zur Nachwuchsförderung

Der Bundesverband Deutscher Pflanzenzüchter e.V. (BDP) hat seine bestehenden Aktivitäten rund um die Nachwuchsförderung um individuelle Berufsporträts im Videoformat ergänzt.

Klicken Sie auf die Kampagnenhomepage https://www.die-pflanzenzuechter.de/berufsportraetgaertner/in-teil1/ und schauen Sie sich die gut gemachten Clips an.

Produktion Handel Dienstleistung

Willkommen im Norddeutschen Gartenbauportal!

Als gärtnerische Wirtschafts- und Arbeitgeberverbände begrüßen wir Sie auf dem Norddeutschen Gartenbauportal. Der Wirtschaftsverband Gartenbau Norddeutschland setzt sich für die Bereiche Produktion, Handel und Dienstleistungen im Gartenbau ein. Über die jeweiligen Button gelangen Sie zu Ihrem Ansprechpartner!

Starke Verbände. Nutzen für Alle. Solidarität, die sich auszahlt.

Mitglieder im Zentralverband Gartenbau e. V. (ZVG)

Neugierig geworden? Besuchen Sie jetzt den Gastbereich. Einfach den Benutzernamen "wirtschaftsverband" und das Kennwort "gartenbau" eingeben. Nun gehen Sie über den WVG Mitgliederbereich zum Button Rechts & Fachthemen, jetzt Personal & Arbeitsrecht. Hier sehen Sie unter Arbeitsrecht wichtige Praxishilfen für Ihre Zeitersparnis.

Mieten Sie für Ihre Veranstaltungen unsere Räumlichkeiten im Haus der Gärtner & Landwirte

Sie möchten unsere Räumlichkeiten für Ihre Seminare, Workshops, Prüfungen und Ihre Meetings anmieten?  Wir stellen Ihnen die Sitzungsräume (mit Tischen & Stühlen) inkl. einer komplett eingerichteten Küche zur Selbstversorgung sowie einem Deckenbeamer mit Leinwand in Raum 3 „Elfenspiegel“ zur Verfügung. Kaltgetränke, eine Kaffeemaschine, Teekocher sowie Geschirr und alles was für eine Bewirtung benötigt wird, stehen für eine erfolgreiche Veranstaltung zur Selbstentnahme kostenpflichtig für Sie bereit.

Im Juni 2020 haben wir die Sitzungsräume komplett modernisiert. Die Räume erstrahlen in einer freundlich-hellen und vor allem modernen Optik mit einem neuen, abwischbaren Boden und frisch gestrichenen Wänden.

Das Buchungsformular für die Sitzungsräume finden Sie hier.

Mehr Informationen erhalten Sie unter: 0421 53641 13 oder auch in unser Serviceanleitung​​​​​​​ für die Sitzungsräume.

Seminare zur strategischen Unternehmensführung mit dem Betriebsvergleich 4.0. Interesse? Fragen Sie in Ihrer Verbands-Geschäftsstelle nach!