Gartenverband

WVG Nord - Veröffentlichungen

Informationen der Landesregierungen zu Corona

NDR Fernsehen:  Corona-Wirrwarr: Warum dürfen Blumengeschäfte nicht öffnen?

Neue Schildvorlagen "Corona Maskenpflicht" zum download und ausdrucken:

Schild Abholstation  - hier klicken

Schild Medizinische Maske (OP-Maske) - hier klicken

Schild FFP2-Maske - hier klicken

Neues Video zur Gärtner/innen-Nachwuchsgewinnung

Liebe Ausbilderinnen und Ausbilder, für die T.A.G.-Initiative Top Ausbildung im Gartenbau haben wir ein Video von Azubis für neue, interessierte Gärtner/innen-Azubis zur Nachwuchsgewinnung gedreht. "ich bin Gärtnerin/Gärtner weil...."
Top Ausbildung im Gartenbau möchte mit dieser lustigen Videobotschaft neuen, potentiellen Auszubildenden den Beruf Gärtnerin/Gärtner mit seinen vielen Vorteilen authentisch und mit persönlichen Azubi-Argumenten vorstellen.

Nutzen Sie unser Video, zeigen Sie es auf Nachwuchsmessen, beim Tag der offenen Tür im Betrieb, Boys/Girls Day und unter Ihrer Rubrik T.A.G. Top Ausbildung im Gartenbau.Sehr gerne senden wir Ihnen den Link mit dem Video und eine Kurz-Anleitung zur Einbindung auf Ihrer Homepage zu. Schreiben Sie uns dazu eine E-Mail:bremen@wvg-nord.de

Zeigen Sie sich als Ausbildungsbetrieb - Gärtnerinnen & Gärtner Nachwuchs-Video

Liebe Ausbilderinnen und Ausbilder, nutzen authentische Nachwuchs-Videos um auf sich als Ausbildungsbetrieb für Gärtner & Gärtnerinnen aufmerksam zu machen.
Zeigen Sie die vielfältige Berufswelt des natürlichsten Berufes des Welt "Gärtner & Gärtnerin". Nutzen Sie Nachwuchsvideos und präsentieren Sie es auf Nachwuchsmessen, beim Tag der offenen Tür im Betrieb, Boys/Girls Day oder binden es auf Ihrer Homepage ein. Gerne senden wir Ihnen den Link mit dem Nachwuchsvideo zu. Schreiben Sie uns dazu eine E-Mail an:bremen@wvg-nord.de

Aktuelle Online-Veranstaltungen

Ihre WVG-Terminübersicht 2021 für Sie gleich hier

• 25.02.2021, 15:30 bis 16:30 Uhr: Für Friedhofsgärtner/innen: Kostenfreies Online-Seminar "Betriebsführung". Infos & Anmeldung gleich hier.

• 10.3.-12.3.2021, jeweils vormittags oder nachmittags Blöcke: Kostenfreies  Online-Seminar Stressmanagement Infos & Anmeldung gleich hier.

• 11.3.2021, 15:30  bis ca. 20:00 Uhr: Azubi-Online-Workshop "Selbstmanagement" für T.A.G. Nord. Mehr Infos und Anmeldung bei:lange@wvg-nord.de

• 24.06.2021, 10:00 bis ca. 17:00 Uhr WVG Nord Delegiertenversammlung in Jesteburg

Neue Videos zur Nachwuchsförderung

Der Bundesverband Deutscher Pflanzenzüchter e.V. (BDP) hat seine bestehenden Aktivitäten rund um die Nachwuchsförderung um individuelle Berufsporträts im Videoformat ergänzt.

Klicken Sie auf die Kampagnenhomepage https://www.die-pflanzenzuechter.de/berufsportraetgaertner/in-teil1/ und schauen Sie sich die gut gemachten Clips an.

Mieten Sie für Ihre Veranstaltungen unsere Räumlichkeiten im Haus der Gärtner & Landwirte

Sie möchten unsere Räumlichkeiten für Ihre Seminare, Workshops, Prüfungen und Ihre Meetings anmieten?  Wir stellen Ihnen die Sitzungsräume (mit Tischen & Stühlen) inkl. einer komplett eingerichteten Küche zur Selbstversorgung sowie einem Deckenbeamer mit Leinwand in Raum 3 „Elfenspiegel“ zur Verfügung. Kaltgetränke, eine Kaffeemaschine, Teekocher sowie Geschirr und alles was für eine Bewirtung benötigt wird, stehen für eine erfolgreiche Veranstaltung zur Selbstentnahme kostenpflichtig für Sie bereit.

Im Juni 2020 haben wir die Sitzungsräume komplett modernisiert. Die Räume erstrahlen in einer freundlich-hellen und vor allem modernen Optik mit einem neuen, abwischbaren Boden und frisch gestrichenen Wänden.

Das Buchungsformular für die Sitzungsräume finden Sie hier.

Mehr Informationen erhalten Sie unter: 0421 53641 13 oder auch in unser Serviceanleitung für die Sitzungsräume.

Seminare zur strategischen Unternehmensführung mit dem Betriebsvergleich 4.0. Interesse? Fragen Sie in Ihrer Verbands-Geschäftsstelle nach!